Торт «Астория»

Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный. Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!

12

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сметана — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 350 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Масло растительное — для смазывания формы

Для крема:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Банка вареной сгущенки — 1 шт.
  • Какао — 4 ст. л.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливки — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут. Яйца взбейте с сахаром. Смешайте сметану с яйцами.

2. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.

3. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

4. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

5. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.

6. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.

7. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.

8. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

9. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий