Вкуснейший суп из красной чечевицы «Дикий Запад»

Этот супчик можно смело подавать без второго блюда, он сытный и очень ароматный!

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 245 гр.
  • Вода — 1100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Помидоры — мякоть (около 160 гр.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 20 гр.
  • Куркума (порошок) — 1 ч.л
  • Зира (кумин) — 1 ч.л
  • Кинза (зелень) — 20 гр.
  • Соль, перец острый чили молотый — по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

Чечевицу заливаем водой и варим около 10 минут после закипания, на медленном огне. Пока варится чечевица, измельчаем репчатый лук и чеснок, имбирь трем на мелкой терке (можно заменить сухим имбирем), перчик-чили очищаем от семечек и тоже измельчаем.

Добавляем половину куркумы и зиры, солим и варим еще 5 минут. В это время готовим пряную заправку: лук выкладываем на разогретую сковородку с каплей оливкового масла, добавляем чеснок, имбирь, перец, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Натираем на терке очищенные от шкурок помидоры (надрезаем помидоры крест накрест, заливаем кипятком, через минуту обливаем холодной водой и легко очищаем). Помидоры добавляем на сковороду к луку, добавляем вторую половину куркумы и зиры и измельченную кинзу, тушим 5 минут.

Выкладываем смесь из сковородки в чечевицу, подсаливаем cуп и прогреваем минут 5 на среднем огне. Подаем с дополнительной порцией зелени.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий