Маринованные куриные желудочки

Бюджетная, но невероятно вкусная закуска!

1

Продукты:

  • 750 грамм куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа
  • 50 грамм растительного масла
  • 50 грамм 9%-го уксуса
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • молотый чёрный перец

Приготовление:

Промытые желудочки отварить в подсоленной воде примерно полтора часа. Остудить и нарезать крупной соломкой. Затем нарезать полукольцами лук. Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса, периодически помешивая.

Нарезать мелко чеснок и укроп. Добавить к желудочкам лук (остатки уксуса слить), порезанный чеснок и укроп. Налить соевый соус, растительное масло.

Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Блюдо должно постоять в холоде примерно 2 часа, а в идеале — ночь. Вкусная закуска готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий