Очень необычный рецепт приготовления свиной шеи

Такое мясо смело заменит покупную колбасу. И получается очень вкусным и сочным. А готовить мы его будем в …соли. Такое мясо можно есть на завтрак, делать из него бутерброды детям в школу и просто подавать в качестве закуски. Удобство рецепта в том, что в процессе выпечки за мясом можно не следить, оно не пригорит и получится очень вкусным.

safe_image

Необходимые продукты

  • 2,2 килограмма соли
  • 1,7 килограмма мяса (шеи)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • черный перец
  • 1,5 чайные ложки кориандра

Начинаем приготовление

  1. Берем форму для выпечки, насыпаем в нее специи и перемешиваем. Мясо промываем и обсушиваем.
  2. В специи добавляем чеснок, пропущенный через пресс и получившейся массой хорошо обмазываем мясо. В таком виде убираем его в холодильник на несколько часов.
  3. Подготовленное мясо обматываем ниткой, чтобы придать форму.
  4. В форму насыпаем соль (ровным слоем), сверху кладем мясо и покрываем его солью так, чтобы мясо было покрыто полностью.
  5. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем мясо в течение 1,5 часов.
  6.  с готового мяса убираем солевую корочку, затем остужаем, снимаем нитки и перекладываем на тарелку. А потом можно подавать к столу или убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий