Заливной пирог с капустой и печенью. Рецепт нежного теста на кефире и сметане

Если вы думаете, чем бы вкусненьким накормить свою семью, то рекомендую приготовить этот сытный пирог — такая домашняя выпечка точно порадует ваших близких. Вкус у пирога особенный — слегка сладковатое тесто идеально сочетается с обжаренной капустной начинкой, сдобренной золотистым лучком и нежной куриной печенью. Попробовав кусочек такого пирога, вам непременно захочется еще.

5

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • 300 г кефира (йогурта и т.д.)
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (с легкой горкой)
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя

НАЧИНКА:

  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г куриной печени
  • 1 большая луковица (150-200г)
  • 30 г растительного масла
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • 1 сырое яйцо

ДЛЯ ФОРМЫ:

  • 10 г сливочного масла
  • 30 г панировочных сухарей

ДЛЯ ПРИСЫПКИ:

  • 1 ч.л. кунжута

Приготовление:

Поскольку тесто готовится очень быстро, то для начала приготовим начинку. Устанавливаем сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и даем ему хорошо нагреться, а тем временем режем мелким кубиком крупную луковицу.. Дальнейшее приготовление заливного пирога смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий