Слоеный салат с яблоком и курицей

Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.

19

Ингредиенты:

  • 350 гр. – филе куриное
  • 4 шт. – яйца
  • 2 шт. – яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе)
  • 1 шт. – морковь
  • 120 гр. – сыр
  • по вкусу – майонез

Процесс приготовления:

Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата. Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.

Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки — на крупной. Сырую морковь тоже трете крупно. Cыр измельчаете мелко.

Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют. Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.

Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез. А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке.

Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой. А завершаете салат тертым сыром. Все, салат готов.

Для украшения можете использовать свежую зелень. Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий