Макароны по-флотски: рецепт вкусных макарон «как в детстве»

Макароны по-флотски — это макароны с обжаренным фаршем и луком. Нередко в зажарку добавляют морковь, чеснок и пряности, но традиционно это лишь макароны и мясо.

Классический рецепт предполагает готовить макароны с тушенкой. Из самого названия понятно происхождение блюда — моряки брали в плаванье продукты с длительным сроком годности. Поэтому макароны с тушенкой были частым блюдом на судне.

Screenshot_9

Ингредиенты на 3 порции

  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Макароны — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Фарш можно взять любой или заменить его тушенкой. Мы готовили со свино-говяжьим фаршем.

Лучше брать маленькие макароны-рожки. Такие уместятся на суповую ложку вместе с фаршем и вкус получится смешанным.

Шаг 1

Вскипятите воду, посолите ее и опустите туда макароны. Варите макароны 5-7 минут на среднем огне до состояния al dente. Слейте воду с макарон и промойте их холодной водой. Так они остудятся и не будут продолжать вариться после снятия с плиты.

Если вы хотите более мягкую консистенцию блюда, отварите макароны до полной готовности.

Шаг 2

Пока варятся макароны, приготовьте зажарку. Очистите лук и чеснок. Порубите лук мелким кубиком. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

Шаг 3

Обжарьте лук на масле до золотистой корочки на сильном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 5

Когда фарш потемнеет и развалится на мелкие крупинки, добавьте в сковороду чеснок. Раньше чеснок добавлять не стоит, иначе он начнет гореть и горчить.

Высыпьте в сковороду макароны и смешайте все, выключите огонь.

Ура, готово!

Готовые макароны по-флотски можно посыпать тертым сыром и подавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий