Любимый мой жюльен. Готовится очень просто

Многие любят жюльен из курицы с грибами, но не знают, насколько просто его приготовить.

1

Продукты:

  • 500 гр. филе птицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 гр. тертого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. муки
  • 30 мл. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла

Как приготовить жульен:

Грибы мелко нарезать, обжарить в сковородке без масла, пока не отойдет вода, которая отходит из грибов.

Добавляем сливочное масло, растительное, мелко нарезанное филе птицы, солим, перчим и обжариваем с грибами еще 15 минут.

Лучше накрыть крышкой, как бы слегка тушить мясо.

Снимаем крышку, добавляем лук и обжариваем не более 5 минут.

В емкости смешиваем сметану с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков и отдельно в сковородке доводим до кипения.

Мясо с грибами раскладываются в порционные емкости, заливаются сметаной и закрываются натертым сыром.

Готовится блюдо 35 минут в нагретом духовом шкафу до 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий