Авокадо: не дай себя обмануть

Не дайте себя обмануть!

11

Признавайтесь! Кто пробовал? Кому понравилось? Сегодня говорим про Авокадо и ошибках при покупке.

Авокадо захватил буквально весь мир, и тому есть логичное объяснение.

1. Вкус. Мякоть зрелого плода похожа на смесь сливочного масла и зелени.
2. Универсальность. Используют в любых холодных закусках и салатах. Вегетарианская кухня заменяет авокадо мясо и масло.
3. Польза. Ягода содержит растительный жир, витамин Е, калий, глютатион. Она — отличный антиоксидант, полезна при аритмии.

И хотя на первый взгляд, это идеальный продукт, есть пара НО.

1. Будьте осторожны при покупке. На прилавках магазинов часто лежат уже сгнившие или еще недозрелые ягоды. Спелый фрукт отличить просто — он идеальный: зеленый, гладкий, упругий, но не твердый. Если такой не нашли, лучше взять недозрелую ягоду, и “дозреть” её дома. Лайфхак ниже.

2. Авокадо такой же опасный, как и полезный! Его кожура и косточка ядовиты для человека, животных и птиц. В них содержится токсин персин, который служит противогрибковым средством.  У человека персин может вызвать аллергию или пищевое отравление. Поэтому обязательно чистите ягоду перед приготовлением.

Как дозреть авокадо?

Заверните ягоду в обычную бумагу А4, оставьте на 3-6 дней в темном, сухом месте в комнатной температуре. Периодически проверяйте ягоды на стадии умягчения, чтобы не передержать.

Теперь вы во всеоружии! Смело вносите эту ягоду в список своих покупок, и экспериментируйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий