Творожная запеканка без муки

Такая Никогда не надоест! Получается очень красивой с аппетитной корочкой, очень нежная, воздушная и сочная. Такую запеканку можно делать для своей семьи хоть каждый день, она никогда не надоест.

7

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 гр
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Творог измельчаем при помощи блендера, творог должен получиться однородным. Берем 2 миски и отделяем желтки от белков.

В глубокую миску переливаем 5 желтков и взбиваем миксером до пышной массы. Натрем цедру 1 лимона на мелкой терке.

Добавим цедру к желткам, добавим 1 столовую ложку манки с горкой, 50 грамм сливочного масло комнатной температуры. третью часть чайной ложки соли. Перемешаем массу миксером пока не разойдется масло, добавляем изюм и творожную массу.

Снова перемешиваем миксером до однородной массы. Берем чистую миску, переливаем 5 белков и взбиваем миксером до образования пены, теперь вводим постепенно сахар и взбиваем до стойки пены.

В водим творожную массу в белки в два приема перемешиваем лопаткой. Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем хорошо манной крупой. Переливаем тесто в форму.

Смазываем сметаной. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут, пока запеканка не зарумянится.

Даем немного остыть, и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий