Райское блаженство — «Заварной торт»

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!

1

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растит. (рекомендую магазинное, рафинированное) — 50 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Мука — 150 г

Для приготовления крема:

  • Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка
  • Сметана жирная 25% — 300 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло 82,5% — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления

шаг 1 В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта.

Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

2

шаг 2 Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.

3

шаг 3 Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.

4

шаг 4 Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.

5

шаг 5 Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.

6

шаг 6 После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

7

шаг 7 Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.

8

шаг 8 Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

9

шаг 9 На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

10

шаг 10 Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.

11

шаг 11 Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

12

шаг 12 У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.

13

шаг 13 Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом.

14

шаг 14 Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу.

15

Приятного аппетита!

Совет — Я рекомендую использовать деревянную ложку или лопатку при работе с заварным тестом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий