Необыкновенно вкусные лепешки с луком на сковороде

У себя на канале я уже выкладывала рецепты лепешек на сковороде… Это и простые слоёные лепёшки, лепешки на кефире, и лепёшки с луком, но в самом тесте. Сегодня у меня дрожжевые лепешки на сковороде, с луком в качестве начинки. Словами не смогу объяснить, насколько это вкусно!

1

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • Полный граненый стакан молока (прямо до краев)
  • По одной чайной ложке сухих дрожжей, сахара и соли (1:1:1)
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • И, примерно 300 г муки

В начинку:

  • Две крупные головки репчатого лука
  • Соль, перец и растительное масло для обжаривания

И, теперь непосредственно само приготовление. И тесто, и начинка готовится на раз-два… Подождать придется только, когда поднимется тесто. Для замешивания теста, в миску наливаем тёплое молоко, кладем дрожжи, сахар-соль, вливаем масло и размешиваем.

2

Далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Я указала приблизительный вес муки, может понадобиться даже меньше. Готовое тесто должно получиться не плотное, не тугое, даже можно сказать слегка недомешанное. В общем мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам… Убираем миску с тестом в тёплое место, до увеличения в объеме, примерно в 2,5-3 раза (тесто очень хорошо поднимается).

3

Пока тесто поднимается, очищаем лук, нарезаем его полукольцами, четверть\кольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. В процессе обжаривания слегка солим и перчим. Далее обжаренный лук перекладываем в любую посуду и остужаем.

4

Вот так у меня поднялось тесто…

5

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на несколько кусочков (4-5 — большие лепешки, 6-7 — средние лепешки). Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

6

На середину кладем немного луковой начинки…

7

Края собираем, переворачиваем, и теперь уже не скалкой, а просто руками растягиваем до нужных размеров.

8

Лепёшки обжариваются на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, с 2 сторон до румяной корочки.

9

Лепешки получаются очень-очень-очень мягкими, ароматными и невероятно вкусными!!! 3 дня подряд делала такие лепёшки, по просьбе своего мужа… Попробуйте приготовить их, это действительно вкусно!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк. Поддержите автора!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий