Котлеты «По-Лентяйски»

Я конечно люблю готовить, но иногда крайне не хватает времени на всё… Поэтому все «ленивые» рецепты, я просто обожаю… Сегодня расскажу как время от времени я готовлю котлеты. И замечу, такие котлеты получаются очень сочными…

1

Для приготовления таких котлет понадобится фарш, абсолютно любой, на свое усмотрение (куриный, смешанный), у меня было 720 г домашнего смешанного фарша (свинина, говядина) на это количество я взяла 3 средние головки репчатого лука и мелко-мелко их покрошила. Можете измельчить лук в блендере или прокрутить через мясорубку, это не принципиально.

2

Теперь фарш смешиваем с луком, добавляем 2 куриных яйца и руками размешиваем всё.

3

Далее в размешанный фарш, через чеснокодавку выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем 3 ст. л. картофельного крахмала и кладем 3 ст. л. майонеза… Только не надо сейчас упрекать меня за майонез, типа это вредно, это жирно… Не любите майонез, добавьте сметану, или греческий йогурт, или даже пастообразный творог! Хотя не знаю, что такого плохого в майонезе, это всего лишь растительное масло и яйцо, а если вам не нравится какие-то составляющие в магазинном майонезе, так его очень легко можно приготовить самим…

4

Но, продолжу… Еще кладем в фарш соль и перец на свой вкус и всё хорошо перемешиваем. Фарш получается не плотным, как обычно мы привыкли делать на котлеты, а слегка жидковатым…

5

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, далее берём большую столовую ложку, зачерпываем мясной фарш и выкладываем в разогретое масло, обжариваем как обычные котлеты с 2 сторон до румяной корочки.

6

Всё очень легко и просто, не нужно лепить котлеты руками, затем их обваливать в муке или сухарях… Смешал и сразу на сковороду!

7

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк. Поддержите автора!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий