Блины с творогом: вкусно и полезно

Перепробовала много рецептов блинов. Все они были разные, непохожие друг на друга. Искала собственный рецепт, который бы никогда не подводил. Поняла, что не нужны никакие извороты, все гениальное — просто, а изыски и навороты это для творческого настроения. Если необходим рецепт блинов, который непременно получится -то читайте и сохраняйте. Блины на молоке получаются самые вкусные и тонкие, конечно если не любители толстых, больше похожих на оладья.

1

Ингредиенты

Для теста

  • Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка
  • Молоко — 1/2 л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1/4 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Для начинки

  • Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 упаковка
  • Творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления

шаг 1 Смешать яйца соль и сахар. Хорошо взбить венчиком. Можно воспользоваться миксером, но здесь главное не переусердствовать, нам не нужно взбивать в пену, необходимо растереть массу.

2

шаг 2 Муку предварительно просеять и вводить небольшими порциями в яичную массу. Не пугайтесь, тесто для блинчиков с творогом получится густое. Так и надо, все идет по плану. Впереди жидкий ингредиент.

3

шаг 3 Добавляем молоко, тесто должно приобрести свою привычную консистенцию, стать жидким.

4

шаг 4 Теперь приступаем к самому ответственному моменту. Начинаем жарить блины. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошенько раскалить. Момент, когда можно приступить к выпечке я определяю с помощью муки. Берем щепотку пшеничной муки и бросаем в масло, если она начнет шипеть и пениться — значит уже пора. Набираем половник теста для блинов и выливаем на сковороду так, чтобы образовался тонкий слой. Когда блин поджарится, с помощью деревянной лопаточки подцепляем и переворачиваем его на другую сторону.

5

шаг 5 Во время жарки, между моментами, когда блин необходимо перевернуть, можно занять время приготовлением начинки.

Снимаем блинчики когда они чуть желтые, чтобы потом их обжарить до хрустящего вида с начинкой.

Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

6

шаг 6 Когда всё испекли, а начинка из творога для блинов готова, можно приступить к заворачиванию. На край разложенного блина выкладываем начинку и заворачиваем, формируя конвертик или рулетики.

Обжариваем на сливочном или оливковом масле под крышкой до золотистой корочки с двух сторон. (чтобы термически обработать начинку с яйцом. Мы добавили яйцо в творог, чтобы начинка не разваливалась, когда кусаешь, можете не добавлять!)

Блины с творогом можно красиво украсить ягодами или листьями мяты.

Совет — После того, как снимете пару штук со сковороды, добавьте в тесто 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Это избавит от постоянного смазывания сковороды.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий