Апельсиновый джем — 3 вкусных рецепта

Апельсиновый джем идеально подходит для приготовления всевозможной сладкой выпечки – кексов, печенья, пирогов, круассанов, тортов и пирожных. Его подают к чаю, блюдам из творога, кашам, а также вместе с десертами и мороженым. Покажем вам 3 вкусных рецепта апельсинового джема, приготовленных разными способами!

7

Ингредиенты:

№1 — АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ПЕКТИНОМ

  • 1 кг очищенных апельсинов
  • 1/2 лимона с кожурой
  • 500 г сахара
  • 10 г пектина
  • Выход джема ~ 1.2 кг

Норма добавления пектина:

ФРУКТЫ / САХАР / ПЕКТИН

  • 1 кг 500 г 10-20 г
  • 1 кг 250 г 20-30 г
  • 1 кг ——- 30-40 г

№2 – «ЯНТАРНЫЙ» АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

  • 1 кг очищенных апельсинов
  • 1 лимон с кожурой
  • 1 кг сахара
  • Выход джема ~ 1.5 кг

№3 – АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С КОЖУРОЙ

  • 1 кг апельсинов с кожурой
  • 1 лимон с кожурой
  • 1 кг сахара
  • Выход джема ~ 1.6 кг

Подробное приготовление:

Начнем с самого быстрого и простого способа – приготовим более полезный и менее сладкий апельсиновый джем с лимоном и пектином. Вместо пектина можно использовать Квитин, Желфикс или агар-агар. Фрукты необходимо тщательно помыть в теплой воде с жесткой щеточкой, обдать кипятком. Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий