Вкуснейшие пирожки — мало теста, много начинки

Тесто без дрожжей и соды. Вкусное и простое в приготовлении!

2

Продукты:

Для теста:

  • мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку
  • масло — 150 г
  • сметана 10% — 250 г
  • сахар — 1 столовая ложка без верха
  • соль — 1 чайная ложка без верха

Для начинки:

  • свежая капуста,
  • сливочное масло,
  • яйца — 2-3 шт

Как приготовить пирожки с капустой:

  1. Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем остужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим.
  2. Готовим тесто: в муку натираем масло, добавляем соль и сахар (муки 2,5 стакана), вымешиваем пальцами все в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку.
  3. Вымешиваем тесто очень хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Оставляем тесто отдохнуть. Можно даже на ночь.
  4. Утром лепим пирожки привычным способом, укладываем их на противень, смазанный маслом.Ставим пирожки из холодного места сразу сразу в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы у масла не было времени растаять.
  5. Верх пирожков смазываем яйцом взбитым с чайной ложкой молока. Печем до зарумянивания верха.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий