Сырные кексы на кефире «Субботние»

Не знаю, кто придумал такое крутое тесто, но оно просто нереальное!

18

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир 1% — 200 мл
  • Мука цельнозерновая — 5 ст. л
  • Сыр — 150 г
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Зеленый лук — 10 г
  • Зелень — 10 г (по вкусу)
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Натираем сыр на терке, желательно на мелкой, но можно и на крупной. Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем их вместе. Далее выливаем кефир, добавляем порезанную зелень и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем муку с содой, но муку лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто не будет как средней густоты сметана.

Даем тесту постоять около 15 минут, то можно этот шаг пропустить.Разливаем тесто в формочки для кексов или в одну форму для пирога. Формы для кексов заполнять тестом следует наполовину, поскольку тесто поднимается в процессе выпечки и заполняет потом весь объем.

Получается примерно 10-12 кексов. Выпекаем кексы при 200С около 30 минут до румяной корочки, затем ждем, когда они остынут, вынимаем их из формы и подаем к столу.

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий