Куриная грудка в луковом кляре-закуска, от которой невозможно отказаться

Эту закуску вы полюбите с первого кусочка. Ведь куриное филе в нежном луковом кляре получается сказочно вкусным. Кляр придает мясу нежность и сочность, а сам в процессе приготовления получается с легкой приятной хрустинкой. Блюдо можно готовить к ужину или для перекуса на работе.

Screenshot_7

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 штуки
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриное яйцо — 2 шт
  • крахмал — 2 ст.л
  • соль, перец

Приготовление

Куриное филе промываем и нарезаем тонкими кусочками, а потом разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. В чашу блендера кладем очищенный и нарезанный на средние кусочки лук. Добавляем к нему чеснок и все измельчаем до кашеобразного состояния. В получившуюся массу добавляем яйца, соль и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Куриное филе окунаем в крахмал, а потом окунаем в луковую смесь и выкладываем на сковороду. Точно также поступаем с остальным мясом. Обжариваем куриное филе в луковом кляре с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на бумажное полотенце и оставляем в таком виде на 1-2 минуты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий