Быстрые воздушные пончики: изумительная выпечка к чаю

Мои дорогие, сегодня я предлагаю приготовить самые быстрые воздушные пончики, которые вы — сто процентно — еще не пробовали. Их вкус просто удивителен: мягкие, воздушные, с нежной хрустящей корочкой — вы даже и не заметите, как быстро и легко их приготовите. Некоторые могут мне возразить, что пончики — это хлопотное дело. А вот и нет! Потому что наши пончики мы приготовим на кефире, а не на дрожжах. Вперед, на кухню!

Screenshot_30

Ингредиенты

  • кефир 2,5% — 250 миллилитров;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 столовые ложки;
  • сахар — 4-5 столовых ложек;
  • мука — 390 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разбиваем яйцо в миску, в которой будем делать тесто для пончиков, и взбиваем венчиком. Яйцо можно взбить и миксером: как кому удобно. Добавляем сразу весь сахар и продолжаем взбивать до однородности. Сахар в яйце полностью не растворится, а останется густой массой. Кстати, половину сахара можно заменить медом, взяв его две столовые ложки — это уже дело вкуса. Теперь подошло время добавить кефир. Кефир не обязательно брать свежий: очень хорошо, если кисломолочный продукт постоит у вас 3-4 дня.

Высыпаем соль и соду. Все перемешиваем. Сливочное масло нужно растопить на плите до жидкого состояния. Дайте остыть и лишь потом вводите в тесто. Я, например, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи. Это и по времени быстрее, и оно будет не таким горячим. Просеянную муку добавляем в тесто по несколько ложек, не нужно всю сразу высыпать. Мука продается вся разная и поэтому одной уйдет меньше по рецепту, а другой, наоборот, больше. Поэтому, чтобы пончики получились воздушными, муку лучше добавлять порциями.

Итак, насыпали муки, перемешали. Снова насыпали и снова тесто перемешиваем. Когда венчиком вы уже не сможете вымешивать тесто, насыпаем несколько ложек муки на стол и выкладываем на нее тесто из миски. Вымешиваем тесто до однородности, но не сильно круто. Посередине делаем углубление и добавляем подсолнечное масло. Обратите внимание на то, что масло мы используем только рафинированное.

В масло окунаем руки и начинаем тесто растягивать по краям и вмешивать его, потом во внутрь. Маленький секрет: если бы мы добавили подсолнечное масло раньше, до добавления муки, то тесто у нас получилось бы намного плотнее и не такое воздушное. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, а это произойдет достаточно быстро, оно готово. Ножом делим тесто на две одинаковые части. Муку для дальнейшего приготовления пончиков на стол посыпать не нужно: иначе пончики во время жарки будут гореть.

Раскатываем половину теста скалкой: его ширина не должна быть более одного сантиметра. Вырезать пончики можно специальной формочкой, но если у вас таковой нет, тогда можно взять обычную пиалу, а серединку вырезать с помощью рюмочки. Края и середину формы, которые будут соприкасаться с тестом, нужно обязательно смазать растительным маслом.

Сковороду ставим на плиту и наливаем в нее подсолнечное масло: приблизительно сантиметр в высоту — и разогреваем его. Огонь делаем ниже среднего: при такой температуре пончики будут прожариваться, а не гореть. Отправляем пончики на сковороду и жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Переворачивать их можно с помощью двух вилок: так будет удобнее.

Приготовим большое блюдо для уже готовых пончиков и застелим на него несколько бумажных салфеток, чтобы после жарки в бумагу впитался лишний жир. Пончики вынули из сковороды и начинаем жарить следующие. Из нашего количества теста получилось 14 пончиков, диаметром 8 см. Когда пончики все пожарятся, даем им остыть и потом посыпаем сахарной пудрой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий