У каждого есть свой любимый рецепт. Вот этот я обожаю — заливной пирог

В нем столько вкуса! Столько хорошего настроения!

Screenshot_3

Для теста:

  •  куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 1/2 стакана сметаны или кефира;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/2 чайные ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):

  1. вареные яйца, зеленый лук, соль.
  2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
  3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Готовим:

1. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана.

2. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:

  • Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
  • Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
  • Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

3. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий