Домашнее печенье к чаю

Ингредиенты:

  • 2 ст. — мука;
  • 3-4 ст.л. — сметана;
  • 200 гр. — маргарин;
  • 2 шт.- яйца;
  • 1 ст. — сахар;
  • пол стакана черной смородины;
  • 1 чайная ложка соды.

Screenshot_3

Приготовление: 

Взбиваем яйца с сахаром. Натираем маргарин на терке и аккуратно вводим в получившуюся воздушную смесь. Помешивая добавляем остальные ингредиенты: муку, сметану соду. Замешиваем тесто. Ягоды вводим в тесто и тщательно вымешиваем. Должно получиться нежное и пластичное тесто.

Раскатываем тесто в пластинку толщиной 1,5 см. Вырезаем формочкой печенки нужного вам размера. Выкладываем печенье на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при 180 С до готовности. Когда приготовится, выключаем духовку и даем постоять еще минут 5.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий