Шикарное блюдо из фарша и картофеля

Из фарша и картофеля существует такое большое количество блюд, что, кажется удивить уже не чем. Но мы постараемся и познакомим вас с еще одни вариантом приготовления блюда из этих продуктов. И предлагаем вам приготовить запеканку. Она прекрасно подойдет к ужину для большой семьи. Так как продукты доступные, то вы смело сможете добавить ее в повседневный рацион. Запеканка получается сытной, вкусной и довольно питательной.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 250 грамм помидоров
  • соль, перец по вкусу

Для фрикаделек

  • 300 грамм фарша
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • половина картофелины
  • пол чайной ложки хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Для заливки

  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм сметаны
  • 50 миллилитров молока (сливок)
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

В фарш добавляем соль, перец по вкусу. Лук очищаем, натираем на терке и добавляем к фаршу. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и натираем половину сырой картофелины. В фарш также кладем хмели-сунели и все тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем на тарелку.

Чтобы фарш не прилипал к рукам и лучше формировался, руки необходимо смачивать холодной водой. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем картофель, хорошо разравниваем его. Затем солим и перчим по вкусу. Сверху раскладываем фрикадельки, а между ними выкладываем помидорки.

Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску. Добавляем к нему сметану, выдавливаем через пресс чеснок и вливаем молоко (сливки). Все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь распределяем сверху по продуктам. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. А потом подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий