Мать, чтобы проучить сына, отправила ему посылку с кирпичами

Гришка появился у нас на курсе, когда я учился на третьем курсе университета. Неказистый полноватый паренек с рыжими волосами и лицом, украшенным веснушками. Говорили, что он из богатой семьи, начудил в каком-то столичном вузе, за что и был матерью сослан к нам, в Сибирь.

Я бы не сказал, что он был дерзким или вел себя как-то по-хамски, но ведь за что-то он заслужил эту ссылку. Учился он так себе. Как говорится у нас, перебивался с двойки на тройку, зубрилой не был, к знаниям особо не тянулся.

Если мы рвали пятую точку, чтобы хоть как-то вытянуть на стипендию, потому что понимали, что родителям тяжко содержать нас, то Гришка денег не жалел.

Транжирил ими направо и налево. А потом прошел слушок, что дела у его матери, бизнесмена из Москвы, пошли не очень.

Но Гришке было недосуг об этом думать, он продолжал жить на широкую ногу. Я много раз слышал, как мать отчитывала его по телефону, но Гришка только требовал денег.

И вот как-то ему пришла посылка, причем пришла наложенным платежом, то есть, за нее нужно было еще и заплатить. Он отдал свои последние деньги, даже у кого-то занял небольшую сумму, и притащил в комнату огромную тяжелую посылку.

И вот тут его ждал сюрприз. Находясь в предвкушении от того, что ему выслала мать, Гришка распаковал посылку и замер на месте. Вместо ожидаемых денег и провизии в посылке лежало два кирпича и записка:

— Живи, как хочешь! Считай, что матери у тебя больше нет!

Эта история сильно сломала паренька. Мать трубку не брала, на письма не отвечала. В общем, совершенно отчетливо дала парню понять, что надеяться ему теперь нужно только на себя.

Он долго ходил сам не свой, заламывал руки, питался, кто чем покормит, а потом принялся искать работу. Белоручке и кутиле Гришке пришлось нелегко, потому как работать он не привык.

С университета пришлось уйти, потому как учебу и работу потянуть он точно бы не смог. Я долго его не видел. А тут как-то столкнулся на улице с хорошо одетым мужчиной.

— Егор, ты? -басом проговорил он.

Я обернулся, не совсем понимая, откуда незнакомец знает мое имя. Как оказалось, этим незнакомцем и был Гришка.

Ему пришлось хорошо потрудиться, чтобы добиться того, что у него есть сейчас: бизнес, семья, дети. Кстати, университет он все-таки закончил, правда, заочно и спустя пять лет. И он говорит, что если бы не те кирпичи тогда, то возможно бы уже давно плохо закончил.

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий