Салат «Ричард»: очень нарядный и невероятно вкусный!

У этого салата множество плюсов: он очень вкусный, а красивый, аппетитный, ароматный. А еще салат «Ричард» прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-праздничному великолепен! Настоятельно рекомендую: новый год только начался, впереди еще будет много мероприятий, для которых данный рецепт станет незаменимым.  Мясо можно взять любое – на ваш вкус! И гранаты используйте любые: с косточкой или без косточки. По мне, так лучше с косточкой!

Screenshot_2

Ингредиенты

  • мясо отварное – 200 грамм,
  • кукуруза консервированная – 150 грамм,
  • морковь –1 штука,
  • картофель – 2 штуки,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • спелый сладкий гранат – 1 штука,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как вы уже поняли, понадобится предварительная подготовка. Я все продукты отвариваю с вечера: они успевают хорошо остыть и их легко чистить (при необходимости). Мясо (я пробовала и со свининой, и с куриным филе – получается очень вкусно) кладем в кипящую воду, добавляем специи и соль, варим до готовности.

Здесь самое главное, не переварить: тогда мясо останется вкусным и сочным. Охлаждаем в бульоне, и только потом вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Картофель и морковь тщательно промываем, отвариваем (или запекаем), остужаем и очищаем. Куриные яйца варим в течение 8 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.

Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или подсушиваем в духовке). Салат слоеный, поэтому подготовим все ингредиенты, разложим по отдельности. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Морковь, картофель и яйца трем на крупной терке. Грецкие орехи рубим ножом. Салатник застилаем пленкой и начинаем собирать салат. Первый слой – морковь, промазываем майонезом.

Второй слой – грецкие орехи, смазываем майонезом. Третий слой – кукуруза, смазываем. Четвертый слой – яйца, смазываем майонезом. Пятый слой – мясо, смазываем майонезом. Шестой слой – картофель, не смазываем, только слегка утрамбовываем. Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем гранатовыми зернами и для цвета – немного кукурузы. Салат отправляем в холодильник.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий