Королевский десерт «Сенатор»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится всем сладкоежкам.  Такое лакомство имеет еще названия «Корона» и «Полет». В нем так удачно сочетаются легкие безе, нежный крем и хрустящие орешки.

Приготовить его совсем не сложно. Тортик должен вылежаться в холодильнике 8 часов. Он замечательно подойдет к ароматному кофе. Такое лакомство кушать — одно наслаждение. Рекомендую всем попробовать.

Снимок555

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 150 гр грецких орехов
  • 300 гр сгущенного молока
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 200 гр сахарного песка
  • 250 гр сливочного масла

Приготовление

В первую очередь в уксусе смачиваем бумажное полотенце и обтираем им емкость, в которой будем взбивать белки. Также требуется протереть венчики миксера. После чего отправляем сюда белки и взбиваем в пышную пену. Затем добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара и 200 гр сахарного песка. Продолжаем процесс взбивания на высокой скорости до загустения.

Теперь перекладываем подготовленную массу в кондитерский рукав. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем небольшими порциями массу. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на 1,5-2 часа. По истечении нужного времени достаем сухие и легкие безе. Остужаем их.

Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и 1 столовую ложку ванильного сахара. Используя миксер, взбиваем все до пышности. Затем добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в процессе взбивания.

Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи. Берем форму для выпечки и застилаем ее дно пищевой пленкой. Дно смазываем малым количеством крема. После чего выкладываем слой безе. Смазываем его половиной от оставшейся порции крема.

Теперь сыпем половину грецких орехов. Повторяем слои: безе, крем, орехи. Посыпаем все крошкой безе. Затем оборачиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов. Достать тортик требуется за 5 минут до подачи. Убираем пищевую пленку и перекладываем на блюдо для подачи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий