Яблочный штрудель в песочном тесте: просто, вкусно и ароматно

Такой штрудель совсем не уступает, по своим вкусовым качествам, классическому. Даже мы считаем, что он лучше. Ведь такой штрудель получается нежным, дольше хранится и на следующий день получается только вкуснее. 

В тесте мы используем растительное масло, но по желанию его можно заменить сливочным. Сметану можно брать любую. И, важно! Тесто долго не вымешиваем, иначе оно будет жестким.

Снимок2

Ингредиенты

Для теста

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль, ванилин по вкусу

Для начинки

  • 1 килограмм яблок
  • 20 грамм сливочного масла
  • сахар
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • цедра одного лимона
  • корица
  • 1 чайная ложка крахмала

Приготовление

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем до однородной массы. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и перетираем все в крошку. В  чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Все перемешиваем до однородной массы.

Яичную смесь добавляем в сухую массу и хорошо перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и замешиваем однородное тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Яблоки очищаем и нарезаем кусочками.

В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем яблоки. А также всыпаем сахар. Массу хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты, а потом перекладываем на тарелку и оставляем остывать. В остывшие яблоки добавляем лимонную цедру, корицу и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Туда же добавляем рубленные грецкие орехи и изюм. Снова перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Делим его на 2 части. Затем берем одну и раскатываем в тонкий пласт 25*35 см. С одной стороны пласта выкладываем половину подготовленной начинки, а потом скручиваем его в рулетик.

Точно также поступаем со второй частью теста. Готовые рулетики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заготовку выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий