Рулька по-баварски с квашеной капустой

Все блюда немецкой кухни простые, вкусные и сытные. В них вы не встретите ничего изысканного и незамысловатого. Но именно и это нам нравится в этой кухне. Рулька с квашеной капустой получается очень нежной и буквально тает во рту, вам обязательно понравится.

Screenshot_8

Ингредиенты

  • 1,5 килограммовая рулька
  • 600 грамм квашеной капусты
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайная ложка тмина

Для маринада

  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 500 миллилитров темного пива

Для соуса

  • 200 миллилитров темного пива
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • ½ чайной ложки красного острого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайная ложка черного перца

Для варки рульки

  • 1 литр темного пива
  • 1 литр воды

Приготовление

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем темное пиво и добавляем специи: тмин, розмарин, соль и черный перец. Все перемешиваем и кладем в маринад рульку. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Периодически переворачиваем ее. Промаринованную рульку перекладываем в кастрюлю, добавляем пиво и воду. Затем ставим кастрюлю на плиту и отвариваем мясо в течение 1 часа. Приготовим соус.

В небольшую кастрюлю наливаем пиво, соевый соус, добавляем красный и черный перец, соль и хорошо перемешиваем. Варим соус на среднем огне в течение 30 минут. Берем чеснок, очищаем и раздавливаем. На сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок с лавровым листом. Обжариваем чеснок 2-3 минуты, а потом удаляем.

Квашеную капусту немного нарезаем и перекладываем на сковороду. А потом обжариваем в течение 5 минут и добавляем к ней тмин. Обжариваем ее еще 10 минут и снимаем с огня. Берем форму для выпечки и на дно выкладываем подготовленную капусту. Рульку достаем из кастрюли и немного надрезаем со всех сторон.

Смазываем ее тщательно со всех сторон подготовленным соусом. Подготовленную рульку перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 30 минут. Важно! Каждые 10 минут рульку достаем и смазываем соусом. Готовую рульку перекладываем на блюдо и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий