Очень вкусный паштет из печени с сыром

Очень вкусный паштет из печени с сыром можно приготовить всего на 20 минут: такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Получается закуска невероятно нежной, ароматной и очень вкусной. Если вы, как и я, любите печень, то это блюдо вас обязательно порадует. Праздники продолжаются, впереди Рождество: обязательно сделайте такое чудо для своего стола. Закуска хороша тем, что ее можно приготовить и за несколько дней до праздников: она отлично хранится в холодильнике.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • 600 грамм любой печени (на ваш вкус);
  • одна крупная морковь;
  • два плавленых сырка (по 90-100 грамм);
  • один пучок зеленого лука;
  • половинка красного сладкого болгарского перца;
  • 10 грамм желатина;
  • 100 миллилитров холодной воды;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сразу высыпаем в миску желатин, заливаем его холодной водой, размешиваем. Убираем на время в сторону: он должен набухнуть. Сырую морковь (сочную, яркую и вкусную) промываем, очищаем и натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне до готовности.

Промытую печень (у меня свиная, но можно использовать и любую другую) нарезаем небольшими кусочками. Отправляем кусочки печени в сковороду с морковью, перемешиваем и жарим до готовности печени. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и выключаем огонь. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко руби ножом.

Сладкий болгарский перец красного перца очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками. Плавленый сыр (лучше его минут 10 подержать в морозильной камере) натираем на крупной терке. В миску выкладываем плавленый сыр, добавляем зеленый лук, сладкий болгарский перец и перемешиваем. Попробуйте обязательно на вкус: при необходимости можете добавить соль. Обжаренную с морковью печень выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Разбухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи: только ни в коем случае не доводите до кипения. Ровно половину охлажденного желатина вливаем в печень и сразу перемешиваем тщательно. Вторую часть желатина вливаем в начинку, тоже перемешиваем. Форму (я использовала одноразовую, пластиковую, размером 22 на 12 сантиметров) застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на дно половину пюре из печени, разравниваем.

На печень выкладываем начинку из перца и сыра, разравниваем, вдавливая ложкой. Накрываем все слоем оставшейся печени. Закрываем пищевой пленкой и отправляем минимум на 5 часов в холодильник. А еще лучше приготовить закуску заранее и оставить в холодильнике на всю ночь. Открываем пленку, накрываем сверху разделочной доской, переворачиваем. Снимаем всю остальную пленку и нарезаем паштет порционными кусочками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий