Трудно найти более популярный вид крема для выпечки, чем заварной. Профитроли и эклеры, слоеные трубочки и бесконечное множество тортов имеют в своем составе этот вкусный крем.
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- сахар — 180 г
- масло сливочное — 30 г
- мука — 30 г
- яичный желток — 6 шт.
- ванильная эссенция — 1 ст.л.
Приготовление
Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь. Довести до кипения и убрать. Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.
Вылить смесь обратно в молоко. Готовить до загустения. Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Перелить крем в холодную емкость. Положить в крем сливочное масло. Очень аккуратно и медленно размешать. Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.
Вкусной Вам выпечки!