Пряники на сметане

Пряники на сметане — невероятно вкусные и ароматные — прямо как в детстве, попробуйте сами!

В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.

Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.

14

Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • немного соли
  • мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)

Приготовление:

Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца. Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.

Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью. В эту массу добавляем соду и соль. Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло)

Теперь вводим муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться средней мягкости. Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку.

Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут. Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий