Оладьи с мясной начинкой или ленивые беляши

Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц. Рецепт легкий, а главное быстрый. К столу, беляши подаются горячими со сметаной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплый кефир — 400 мл
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • соль — по вкусу
  • мука — 250 граммов
  • сахар — половина чайной ложечки

Для начинки.

  • фарш мясной — 300 граммов
  • зелень
  • лук репчатый — одна луковица
  • зеленый лук
  • перец черный молотый
  • соль
  • приправы

Приготовление оладьев с мясной начинкой (ленивые беляши)

Теплый кефир влить в миску. Добавить соду и хорошо перемешать. После этого всыпать соль, сахар и еще раз перемешать.

Муку просеять и частями вводить в кефирную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Тесто получается очень густым. Оно не стекает с ложки.

Для приготовления нанчинки фарш выложить в миску. Разбить в него яйцо. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш.

Зелень и зеленый лук измельчить ножом, добавить в фарш. Посолить и добавить приправы. Все перемешать руками до однородности. Начинка для оладьев готова.

Поставить сковороду на плиту на средний огонь и разогреть растительное масло. Выложить тесто десертной ложкой и разровнять его. Сверху положить немного фарша. Разровнять. Затем сверху выложить еще тесто и разровнять его, закрыв фарш. Таким образом сформировать все оладушки с мясной начинкой.

Обжаривать оладьи с двух сторон на средней или на медленном огне под крышкой. Оладьи похожи на беляши, но тесто получается более нежное и не такое тяжелое.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий