Закусочный торт «Наполеон»: отличное праздничное блюдо

Отличный вариант приготовления праздничного блюда: закусочный торт «Наполеон»! Для приготовления используем те же слоеные коржи, что и для торта «Наполеон»! Закусочный торт получается просто шикарным: впереди еще много праздников, берите рецепт на заметку! Приготовив эту закуску раз, вы станете вечным поклонником этого блюда! Идеально подходит для праздничного стола! Готовиться несложно и быстро: а как красиво смотрится – настоящий шедевр праздничной кулинарии.

Screenshot_12

Ингредиенты

  • вареные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • отварная морковь – 2-3 штуки крупные;
  • свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • коржи для торта «Наполеон»;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем кубиками, грибы шинкуем пластинами. Обжариваем все вместе, в небольшом количестве растительного масла, до готовности грибов. Готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком. По отдельности трем на крупной терке твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и отварную морковь. Сыр и яйца смешиваем, добавляем майонез и снова перемешиваем. Морковь перемешиваем с майонезом.

Каждый корж промазываем соусом. Собираем торт. На первый корж выкладываем сырно-яичную смесь. На второй корж – морковь. На третий корж – грибы с луком. На четвертый корж – морковь. На пятый корж – грибы с луком. На шестой корж – сыр с яйцами. Сыром и яйцами промазываем все бока закусочного торта. Заворачиваем торт в пленку и ставим в холодильник. На следующий день пленку снимаем и украшаем зеленью, икрой или просто – по своему усмотрению.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий