Потрясающая закуска или праздничный гарнир

Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельные палочки или шарики. Их можно подавать к праздничному столу в виде закуски или просто в качестве гарнира. Они получаются нежные с хрустящей корочкой. Палочки обязательно понравятся каждому, кто их попробует. А подавать их нужно с великолепным соусом из помидор, приготовленным за 5 минут по рецепту с нашего сайта.

Screenshot_21

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр
  • куриное яйцо – 1 шт
  • крахмал – 2 ст.л
  • сыр – 100 гр
  • растительное масло – 3 ст.л
  • панировочные сухари – 3 ст.л
  • соль, чеснок, черный перец, паприка, куркума по вкусу

Приготовление

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. А потом разминаем до состояния пюре и оставляем остывать до теплого состояния. В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем подготовленный крахмал. Еще раз перемешиваем. Сыр натираем на терке и добавляем в подготовленную картофельную массу, еще раз перемешиваем. Руки смазываем растительным маслом и катаем из картофельной массы шарики или палочки.

В миску насыпаем панировочные сухари, добавляем в них соль и подготовленные специи. Все тщательно перемешиваем. На противень стелим силиконовый коврик. Берем картофельный шарик, окунаем его в растительное масло и обваливаем в сухариках. А потом перекладываем на противень. Точно также поступаем со всеми шариками и палочками. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий