Пикантный салат «Праздничный»: удивите гостей

Вы сможете удивить гостей и порадовать своих домочадцев, если приготовите пикантный салат «Праздничный». Очень вкусный салат из копченой ветчины и грибов замечательно смотрится на праздничном столе, сразу приковывая к себе взгляды. Получается такое блюдо нежным, сочным, с пикантным привкусом оливок. Готовить салат одно удовольствие: быстро, просто и из минимального набора продуктов. Предварительная подготовка тоже очень простая: обжарить грибы и сварить яйца.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • 340 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  • 280 грамм оливок без косточек;
  • 400 грамм копченой ветчины;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 400 грамм свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы (шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета. Перед тем, как выключать огонь, грибы посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Долго жарить грибы не нужно: как только сок испарился, огонь выключаем.

Одну головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску. Его необходимо будет или замариновать, или просто обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Если вы не любите свежий лук в салате, то можете обжарить его вместе с грибами: тоже будет очень вкусно. Пока грибы остывают на тарелке, подготовим остальные ингредиенты.

Куриные яйца необходимо будет сварить в воде с добавлением соли (не более 8 минут), очистить от скорлупы. Два желтка и три белка оставить для украшения, а остальные яйца натереть на крупной терке. Ветчину нарезаем кусочками средней величины и смешиваем ее с луком. Консервированную кукурузу выкладываем на сито, чтобы с не полностью стекла вся жидкость. Оливки нарезаем тонкими кольцами. Верхушки оливок (с дырочкой) оставляем для украшения.

На плоское блюдо ставим кольцо от разъемной формы (диаметром примерно 24 сантиметра), а в средину блюда ставим кольцо, сделанное из пластиковой бутылки. Первым слоем выкладываем ветчину с луком, вокруг среднего кольца. Промазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем нарезанные колечками оливки, делаем сеточку из майонеза. Следующий слой: тертые яйца, которые уплотняем и покрываем сеточкой майонеза.

Посыпаем яйца сладкой кукурузой, рисуем на ней сеточку из майонеза. Далее выкладываем остывшие грибы, уплотняем (как и каждый слой салата), промазываем майонезом, делая идеально ровный слой. Оставшиеся для украшения белок и желток, натираем по отдельности на мелкой терке. Сначала на салат высыпаем слой белков, а из желтков делаем бортик по краю. Украшаем веточками зелени и кусочками оливок (которые оставляли). Дырочки в оливках можно заполнить майонезом. Оставляем салат в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем снимаем кольца – и подаем на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий