Медовый бисквитный торт. Прямо тает во рту

Нежнейший медовый бисквит — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов. Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.

Screenshot_1

Ингредиенты

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 160 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 190 Грамм
  • Сгущённое молоко — По вкусу
  • Орехи — По вкусу

Приготовление

Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго. Теперь можно всыпать в яичную массу муку. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.

Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком. Полученный бисквит должен остыть. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой. Достаточно двух слоев сгущенки  между тремя коржами бисквита. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий