Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка»: все дело в секретном маринаде

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка» — это не что иное, как куриное филе в оригинальном кляре. Закуска получается очень сочной и нежной: благодаря тому, что мы используем секретный маринад. Филе курицы в кляре не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничное застолье.

Мясо отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном виде может быть самостоятельной закуской. Готовится такое блюдо очень быстро, не требует особых затрат времени, сил и денег. Рецепт вас выручит в ситуации, когда на приготовление просто нет времени и сил.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного филе (грудка);
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • треть чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • треть чайной ложки карри;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • треть чайной ложки соли;
  • три зубчика чеснока;
  • 10 грамм корня имбиря.

Кляр

  • 130 миллилитров молока;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • две столовых ложки густой сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

Филе куриной грудки хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем кусочки мяса в глубокую посуду, добавляем черный молотый перец, карри, сладкую паприку. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем в мясо. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и вливаем соус.

Все хорошо перемешиваем руками. Накрываем миску пищевой пленкой, отставляем на время в сторону (прямо на столе): пусть мясо постоит минимум полчаса, замаринуется. Если нет времени ждать, то можно сразу начать жарить. Кляр вы можете использовать любой, тот который нравится больше всего. Мы же предлагаем вам приготовить лучший кляр для мяса (по нашему мнению): он сделает мясо более нежным и сочным.

В отдельную широкую миску вливаем молоко, вбиваем туда же яйцо. Добавляем соль, немного куркумы, сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Всыпаем пшеничную муку: ее может уйти немного больше или меньше, чем по рецепту. Тесто для кляра тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. По густоте он должен быть чуть жиже, чем на оладьи: чтобы мог держаться на мясе, а не стекать с него.

На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Вилкой берем кусочек мяса, окунаем его в кляр и отправляем на раскаленную сковороду. Жарим мясо на среднем огне, примерно по три минуты с каждой стороны. Такое мясо (сырое, в маринаде) можно хранить в холодильнике до двух дней. Это очень удобно: в любое время можно его достать и пожарить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий