5 рецептов приготовления котлет

Котлеты – 5 рецептов на любой вкус! Мы называем их ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОДА! Мясные, куриные с творогом, капустные, необычный рецепт рыбных котлет, который хотя бы раз попробовать стоит! И на «десерт» — котлеты в тесте.

Screenshot_23

Ингредиенты:

1.Куриные котлеты с творогом

  • Куриный фарш — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сухари панировочные

2. Мясные котлеты

  • Говядина – 500 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный
  • Соль

3. Капустные котлеты с пшеном, морковью и зеленью

  • Капуста 800 г
  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

4. Рыбные котлеты со свининой

  • Филе рыбы – 500 г
  • Свинина (жирная) – 300 г
  • Морские гребешки – 450 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Специи
  • Соль

5. Котлеты в тесте

Для котлет:

  • Мясо (у меня свинина) — 800 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Батон — 2-3 ломтика
  • Перец черный молотый
  • Соль

Для теста:

  • Молоко (теплое) — 500 мл
  • Мука — 700 г (примерно!)
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.

Подробное приготовление пяти рецептов котлет смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий