Невероятно нежное куриное филе, запеченное в сливочном соусе

Куриное филе-диетическое мясо. которое стараются есть те, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишний вес. Но обычно филе довольно сухое. ведь в нем совершенно нет жира. И это делает его не совсем вкусным. Мы решили эту проблему и предлагаем вам запечь куриное филе в молоке. В таком варианте ваше мясо будет нежным, сочным и очень вкусным. Вы удивитесь насколько вкусным может быть простое филе.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 100 миллилитров сливок
  • 100 миллилитров воды
  • 2 щепотки шафрана
  • розмарин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Филе хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. Потом сушим и перчим по вкусу. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло. Хорошо разогреваем и кладем куриную грудку. Обжариваем его с двух сторон на сильном огне. Мясо должно остаться недожаренным, но приобрести приятную румяную корочку. Чеснок очищаем от шелухи и кладем в форму, сверху выкладываем куриное филе.

В сковороду, где обжаривали филе, вливаем сливки и воду, добавляем шафран, розмарин и любимые специи. Все перемешиваем и доводим массу до кипения. Горячий соус выливаем на куриное филе. И ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем его в течение 30 минут. За это время духовку несколько раз открываем и поливаем филе сливочным соусом. Так оно будет более нежным и сочным. Через отведенное время мясо готово, можно подавать к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий