Оладьи, как в школе по ГОСТу-вкусные и воздушные, как пух

Сегодня мы поделимся с вами особенным рецептом, который родом из детства. Такие оладьи готовили в школе и в садике. Они всегда получаются нежные, воздушные и легкие, как пух. Такие оладьи просто готовятся и прекрасно подойдут к завтраку для большой семьи.

Screenshot_14

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 480 гр
  • вода — 480 мл
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • соль — 9 гр
  • сахар — 1 ст.л
  • куриные яйца — 1 шт
  • растительное масло

Приготовление

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар и соль, а потом все перемешиваем. Затем всыпаем дрожжи и все еще раз перемешиваем. В миску вбиваем куриное яйцо. Важно! Оно должно быть комнатной температуры. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Через отведенное время тесто перемешиваем , снова накрываем пленкой и оставляем в теплом месте еще на 1 час. Через отведенное время разогреваем растительное масло на сковороде, а потом выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а потом подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий