Три рецепта и все мои секреты приготовления индейки на праздничный стол

Бюджетное блюдо из индейки на горячее + маринад, который подходит для любого мяса + фаршированная индейка, запеченная в духовке. Вкусно и празднично!

Screenshot_1

Ингредиенты:

1. Индейка, запеченная в духовке

  • Индейка – 5,5 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Смесь перцев (белый, зеленый, розовый и душистый) – по 10 шт.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Шалфей сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – 220 г
  • Сахар – 140 г
  • Вода – 5 л

Для начинки я использовала:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Айва – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тимьян
  • Розмарин

2. Голени индейки с овощами

  • Голень индейки – 2 шт. (примерно по 900 г)
  • Кефир – 400-500 мл
  • Томатный соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубч.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Овощи (можно любые овощи, какие есть). То, что я использовала:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры черри
  • Цветная капуста
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

3. Филе бедра индейки в маринаде из киви

  • Филе бедра индейки – 700 г
  • Киви – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль

Подробное приготовление всех рецептов смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий