Фаршированные рулеты из скумбрии: шедевр праздничной кулинарии

Фаршированные рулеты из скумбрии – это невероятно вкусное и сытное блюдо! Готовить их не сложно! Зато таким блюдом  можно украсить любой праздничный стол. Рыбка просто тает во рту! Рулетики не жарим, а запекаем в духовке! Рецепт чем-то напоминает «царскую» рыбку: только там начинка выкладывается на кусочки, а здесь мы все сворачиваем в рулет. Благодаря сочной овощной начинке, любая рыба (можно брать не только скумбрию) получается безумно нежной – и совсем не сухой.

Screenshot_10

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу.

Для начинки

  • морковь – 200 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • томатный соус или кетчуп – 1,5 столовых ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук режем средними кубиками, морковь трем на средней терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости. Готовые овощи перекладываем в миску, сразу добавляем кетчуп, соль и перец, перемешиваем.

У размороженной (но не до конца) рыбы отрезаем головы, плавники и хвост. Делаем надрез вдоль туловища, изнутри: но не до конца. Вынимаем все кости. Развернутую тушку солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. На края, где была голова, кладем начинку, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажкой. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные рулеты и запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий