Закуска из картофеля и фарша

Оригинально и очень вкусно!

1

Ингредиенты:

  • 5 шт. – картофель (вареный)
  • 200 гр. – мясной фарш
  • 3 веточки – петрушка
  • 1 пучок – зеленый лук (Шнитт)
  • 2 шт. – репчатый лук
  • 9 ст.л. – сметана
  • 1 ч.л. – паприка
  • 4 ст.л. – растительное масло
  • по вкусу – соль
  • по вкусу – перец (черный молотый)

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожицы, петрушку и зеленый лук Шнитт мелко нарезаем.
  2. Нарезанный репчатый лук обжариваем до мягкости с 2 столовыми ложками масла, добавляем мясной фарш, соль, перец и жарим 15-17 минут на среднем огне, пока жидкость не испарится и фарш немного не поджарится.
  3. В большую миску натираем картофель на крупной терке, добавляем петрушку, лук Шнитт, соль, перец и тщательно перемешиваем. Формируем из тертого картофеля 9 шариков.
  4. Делаем в каждом картофельном шарике углубление для начинки и выкладываем на тарелку.
  5. Заполняем подготовленные картофельные шарики горячим фаршем, сверху выкладываем по столовой ложке сметаны, поливаем взбитой смесью из 2 столовых ложек масла и паприки. Подаем.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий