Рецепты тематических салатов для Новогоднего стола. 10 рецептов

Рецепты оригинальных салатов для праздничного стола на ваш выбор. Потрясающе оформленные и изысканные на вкус салатики станут украшением любого новогоднего стола!

1. Салат Новогодняя маска

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 Граммов
  • Сыр — 150 Граммов
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Майонез — 350 Граммов
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливки — По вкусу (украшение)
  • Зеленый горошек — По вкусу ( украшение)
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Приготовление:

Салат “Новогодняя маска” готовится с отварными овощами, лучше их подготовить заранее, чтоб они остыли. Сыр берите твердый, хорошего качества. Вместо отварной курицы можно взять любое другое мясо. Блюдо с маской украсьте зеленью. Салат “Новогодняя маска” можно сделать и из традиционной для Нового Года селедки под шубой.

Подготовьте продукты. Возьмите овальное блюдо и с помощью двух стаканов выложите салат слоями в форме маски. На куриную грудку выложите слой майонеза с чесноком. Слой сыра также смажьте майонезом. Аккуратно выложите мелко натертую морковь. Нижнюю часть аккуратно выложите свеклой и уберите стаканы. Украсьте маску зеленым горошком и маслинами.

2. Салат Новогодняя елка

В этом салате самое главное — внешний вид, поэтому вы можете приготовить любой салат, который традиционно подают на новогодний стол в вашей семье. Самое главное, чтобы он держал форму и не растекался. Я же предлагаю вам рецепт салата, который я наряжаю елкой. Благодаря такому виду салат съедается одним из первых: всем хочется вкусить такой красоты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Граммов
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки
  • Ананас консервированный — 100 Граммов
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки — 70 Граммов
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец болгарский или морковь для декора — 1 Штука

Приготовление:

Первым делом отвариваем яйца и картофель, ну, и куриное филе. С филе могут быть варианты: сварить, обжарить или запечь. А можно вообще не заморачиваться и купить копченую куриную грудку. Салат будет вкусным все равно

Очищаем сваренные и остывшие картофель и яйца, нарезаем на кубики. Точно так же нарезаем куриное филе.

Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Выкладываем в сито и обдаем кипятком. Затем тщательно сцеживаем жидкость, она нам в салате не нужна, иначе салат «поплывет».

Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем в миску нарезанные картофель, лук, яйца, ананас, кукурузу и курицу. Добавляем соль, молотый перец и заправляем майонезом. Майонез добавляйте по ложке, размешайте и затем опять добавьте. По консистенции салат должен быть достаточно густым.

А вот теперь начинаем формировать елку. Выкладываем салат на плоском блюде высоким конусом: имитируем форму елки. Так как салат достаточно густой, с этим проблем не должно быть. Можно свернуть из плотной бумаги, обернутой в пищевую пленку, конус. Затем плотно набить конус салатом и выложить на блюдо.

Займемся оформлением елки. Из веточек укропа и петрушки делаем ветки елки: втыкаем веточки зелени по всей поверхности конуса. Затем украшаем елку кубиками моркови, перца, зернами граната. Можно посыпать тертым желтком. Звездочку на макушку «елки» вырезайте из моркови или болгарского перца. Вот и все, елка наряжена — пора к столу

3. Салат Дед Мороз

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 Граммов
  • Морковь — 3 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Майонез — 300 Граммов

Приготовление:

Новогодний салат “Дед Мороз-Красный нос” готовится очень просто: отварные овощи в мундире, яйца и крабовые палочки. Декорировать его можно также овощами — по вашему усмотрению. На новогоднем столе такое блюдо будет не только великолепно смотреться, но и замечательно смаковать!

Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите.

Теперь майонезом «нарисуйте» форму шапки. Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.

На крабовые палочки выкладываем картофель и промазываем еще раз майонезом.

Последний слой — картофель (чередуйте его с яйцами). Глаза можно сделать из горошка или оливок.

4. Салат Бой курантов

Салат «Бой курантов» — неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, так же хорошо создающий новогоднее настроение, как и ёлка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Достойное украшение стола!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (160-200 г)
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Чернослив — 150 Граммов
  • Орехи грецкие — 100 Граммов
  • Сыр — 100 Граммов
  • Майонез — 100 мл
  • Соль — — По вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую, а грецкие орехи подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут.

  1. Куриную грудку мелко порежьте и положите на дно плоской тарелки, по желанию её можно украсить листьями салата.
  2. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом.
  3. Чернослив порежьте как можно мельче и выложите на желтки. Снова смажьте небольшим количеством майонеза.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.
  5. Грецкие орехи измельчите в блендере или растолките в ступке. Выложите на салат и смажьте майонезом.
  6. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.

Украсьте салат в виде часов. Стрелки и цифры можно вырезать из моркови, получится очень красиво. Салат готов!

5. Салат 1 января

Салат «Первое января» или «Первый лист календаря» — слоеный салат с майонезом, который отлично будет выглядеть на новогоднем столе. Готовить его просто, а ингредиенты можно добавить по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3-4 Штук
  • Креветки отварные — 150 Граммов
  • Тертый сыр — 150 Граммов
  • Вареные яйца — 6 Штук
  • Майонез — 8-10 Ст. ложек
  • Маслины — 5 Штук
  • Веточка укропа или петрушки — 1 Штука

Приготовление:

Креветки и яйца отварите. Болгарский перец промойте, очистите, вырежьте цифру «1» и буквы «я,н,в,а,р,я». Оставшийся перец нарежьте небольшими кубиками. Яйца остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке желтки и белки

На большую сервировочную тарелку выложите слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника — листа календаря. Сверху сеткой нанесите небольшое количества майонеза.

Выложите отварные креветки, затем снова — сеточкой майонез и измельченный желток. Немного желтка оставьте для украшения — из него мы сделаем верхнюю часть календаря.

На желток нанесите майонез, затем тертый белок, снова — майонез и тертый сыр. Весь салат смажьте майонезом.

Выложите рисунок нашего календарного листа. Сверху — полоску из измельченного желтка. По центру из перца выложите единицу, внизу слово «января», а сверху — веточку укропа и маслины. Новогодний салат «Первое января» готов!

6. Салат Снеговик

Чем порадовать детей в Новогоднюю ночь? Хочется им не только вкусно покушать, но и красиво, как в сказке! Мы с дочкой сделали такого Новогоднего Снеговика из старого советского мультика.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 1 Штука (половинка целого филе)
  • Яйцо — 2-3 Штук (желательно крупные, отборные)
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Майонез домашний — 1 Ст. ложка
  • Веточка укропа — 1 Штука

Приготовление:

Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца и морковь. Остудите всё, чтобы можно было взять в руки.

Порежьте куриное филе кубиками небольшого размера, чтобы деткам было удобно кушать. Часть моркови оставьте для украшения (ведро, пуговички и руки), остальную порежьте кубиками.

Отваренные яйца остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом. А белки натрите на мелкую терку и отложите пока, это будет для оформления снеговичка.

Сложите в салатник вареное мясо, желтки, морковь и горошек. Заправьте салат щепоткой соли и домашним соусом. Перемешайте салат.

Возьмите длинную тарелочку или овальное блюдо. Салат выложите, придавая ему форму снеговика. Сверху салат покройте слоем тертого белка. И последние штрихи: оформите рот, нос, глаза, сделайте ведерко-шапочку, руки. Майонезом оформите снежинку, снег на ведерке, на руках и под снеговиком.

7. Салат Рукавичка

 Зимний актуальный салат к новогодним праздникам «Рукавичка» очень быстро и легко готовится. Оформить рукавичку можно, как позволит фантазия, да и салат «внутри рукавички» тоже может быть любым.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1 Стакан
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Граммов
  • Кукуруза консервированная — 150 Граммов
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Приготовление:

Отварите рис в соленой воде, как для каши. Дайте немного остыть. Яйца отварите вкрутую. Если яйца мелкие или средние, то добавьте еще одно.

Яйца порубите острым ножом на кубики. Оставьте белок одного яйца и два желтка для украшения рукавички. Крабовые палочки порежьте кубиками. Кукурузу отцедите от жидкости.

Сложите все продукты в салатник, добавьте соль и перец черный молотый. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Возьмите чистую тарелочку, одну большую или две маленьких. Столовой ложкой выкладывайте салат, формируя рукавичку. Тертым белком сделайте «опушку» на рукавичке. Из тертого желтка оформите оставшуюся часть рукавички. Украсьте рукавичку, как подскажет фантазия. Я сделала снежинку из крабовой палочки и все обвела майонезом.

8. Салат Свинка

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Граммов
  • Кукуруза консервированная — 340 Грамм (1 банка)
  • Киви — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Граммов
  • Яйцо — 4 Штуки (вареное)
  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Майонез — 6-7 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую. Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна.

На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость. Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.

  1. Первым слоем кладем тертые яйца.
  2. Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе.
  3. Затем кладем слой моркови.
  4. Затем натертый сыр.
  5. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом.
  6. По всей поверхности распределяем кукурузу.

Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу. Салат «Новогодняя свинка» готов.

9. Салат Снегирь

Салат Снегирь — очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Сайра в собственном соку — 300 Граммов
  • Булгур — 200 Граммов. Можно заменить отварным рисом
  • Лук красный — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Майонез — 50 Граммов
  • Перец красный болгарский — 1 Штука
  • Маслины без косточек — 50 Граммов
  • Огурец — 1/2 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Штука

Приготовление:

Булгур отварить до готовности. При желании, булгур можно заменить рисом.  Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Желтки добавить к остывшему булгуру.  Туда же добавить консервированную сайру и мелко нарезанный лук.  Добавить майонез и перемешать.

Получившийся салат выложить на блюдо в форме снегиря.  Белки натереть на мелкой терке, перец мелко нарезать, половину маслин разрезать пополам, другую половину маслин мелко нарубить.

Всего снегиря покрыть тертым белком.  Мелко нарезанным перцем выложить животик. Спинку и хвост выложить половинками маслин.

Мелко нарубленными оливками выложить голову, кусочками перца — глазки и клюв.

10. Салат Рождественская свеча

Этот салат выглядит очень ярко и празднично. Состав салата можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Граммов
  • Крабовое мясо — 150 Граммов
  • Кукуруза консервированная — 100 Граммов
  • Яйца — 3 Штуки
  • Укроп — 50 Граммов
  • Твердый сыр — 50 Граммов
  • Майонез — 100-200 Граммов

Приготовление:

  1. Рис и яйца отварить.  Крабовое мясо порезать на небольшие квадратики.
  2. Рис выложить на блюдо в виде свечи. Смазать тонким слоем майонеза.
  3. Выложить крабовое мясо, смазать майонезом.
  4. Затем выложить кукурузу, слегка смазать майонезом.

Сверху выложить натертые белки, а затем желтки и сыр, натертый на мелкой терке.  Украсить укропом, красным перцем, кукурузой и зернами граната.

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий