Потрясающая закуска с грибами к Новому году: не проходите мимо

Блюдо из простых продуктов: потрясающая закуска с грибами! Сложно испечь трубочки без специальных конусов: но это лишь только одна загвоздка! Конусы не обязательно покупать в магазине: их можно сделать из фольги. В остальном приготовление простое, не сложное! Трубочки можно напечь заранее!

И уже к чаю начинить их любимой начинкой: и не одной, а несколькими, разными. Закусочные трубочки станут для многих настоящей находкой: и украшением праздничного стола. Хрустящее тесто, похожее на слоеное, сочная и ароматная начинка – вкусно так, что не передать словами. Надо сделать!!

Снимок2

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука  350 грамм,
  • вода – 100 миллилитров,
  • молоко  100 миллилитров,
  • дрожжи сухие  1,5 чайной ложки (прессованные 15 грамм),
  • сахар  1 столовая ложка,
  • соль  0,5 чайной ложки
  • сливочное масло  50 грамм,
  • куриное яйцо  1 штука,

Начинка

  • шампиньоны свежие  200 грамм,
  • яйца вареные  4 штуки,
  • соленый огурец  1 штука,
  • лук  1 штука,
  • майонез – 1 столовая ложка.

Приготовление

Начинаем с теста. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. В муке делаем углубление, наливаем в него теплую воду и молоко (тоже теплое), добавляем растопленное масло и замешиваем тесто: в течение 5 минут. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте. Тесто обминаем, достаем на рабочий стол, делим на две части.

Каждую часто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт размером 30 на 35 сантиметров. Пласт разрезаем на полоски, шириной 3 сантиметра каждая. Каждую полоску накручиваем на конус для трубочек. Конус смазывать ничем не нужно. Тесто приподнимаем от стола и накручиваем на предыдущий виток. Тесто при накручивании растягивать не нужно, иначе оно потрескается при выпечке.

Размер конусов используем такой: 9 сантиметров в длину и диаметр 2,5 сантиметра (или больше). Конец полосок хорошо приклеиваем к тесту, чтобы он не раскрутился при выпечке. Готовые трубочки ставим на противень, промазываем их взболтанным яйцом. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: на 20-25 минут. Испеченным трубочкам даем остыть и вынимаем конусы.

Пока заготовки для закуски в духовке, успеем подготовить начинку. Грибы нарезаем средними кусочками. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками. Грибы выкладываем на сухую сковороду и жарим на большом огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость. Добавляем в сковороду растительное масло и кладем лук.

Обжариваем на среднем огне, до готовности лука. Солим и перчим. Вареные яйца и соленый огурец нарезаем кубиками. Соединяем в миске грибы с луком, яйца и огурец. По вкусу солим, перчим, добавляем майонез  и перемешиваем. Начиняем остывшие трубочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий