Вкуснейшая «Дымляма»

Также блюдо приготовленное в казане. Еще иногда его называют «басма». Блюдо сезонное, поэтому вполне допускаются кабачки, баклажаны, айва и т.д.

10

Ингредиенты для рецепта «Дымлямы»

  • Баранина;
  • Курдюк;
  • Картофель или айва;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Капуста;
  • Репчатый лук;
  • Кислые яблоки;
  • Приправы;

Как приготовить «Дымляму», пошаговый рецепт с фото

На дно холодного казана укладываем пластины курдюка. Толщиной примерно 1 см.

Приготовление рецепта Дымляма шаг 1

Следующим слоем порубленную на порционные куски баранину. Сначала с костями, потом просто мясо. Посыпаем приправами (зира, кориандр, соль).

Лук полукольцами поверх мяса. На лук сверху крупный картофель. Потом морковка. Снова специи. Все овощи порезаны крупно.

Приготовление рецепта Дымляма шаг 2

Затем укладываем перец, лучше разноцветный, так будет красивее :-) Потом еще луковицу полукольцами поверх перцев. Посыпать приправами.

Приготовление рецепта Дымляма шаг 3

Положить два кислющих яблока и головку чеснока, потом кольцами помидора закрыть все, как чешуей, и заключительный слой, это капустные листья. Сверху посолить.

Приготовление рецепта Дымляма шаг 4

Накрыть крышкой и на медленном, но постоянном огне, томить минут 45. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Выкладываем на блюдо в обратном порядке: сначала капустные листья, потом овощи, потом мясо. Яблоки, если даже сохранили форму, не нужны.

Приготовление рецепта Дымляма шаг 5

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий