Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт

Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз. Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме. Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут. Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее.

Screenshot_4

Ингредиенты

  • 24 штуки бисквитных палочек (печенье);
  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
  • 4 куриные яйца;
  • 4 крупных апельсина;
  • 6 столовых ложек кофе эспрессо;
  • 6 столовых ложек коньяка;
  • темный шоколад – по вкусу.

Приготовление

У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем. Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.

Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем. В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером. В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета. Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем. Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье. Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму. Первый слой печенья обильно промазываем кремом.

Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки. Выкладываем апельсины в форму следующим слоем. Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом. Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий