Ржаной хлеб без замеса (вымеса)

Хлеб такой просто, что с его приготовлением справится даже ребенок. А главное на все приготовление уходит совсем не много времени. Но несмотря на это, хлеб получается очень вкусным и просто изумительным. Вы будете от него в восторге и никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь приготовить домашний просто и быстро!

Screenshot_10f

Ингредиенты

  • хлебная мука — 300 гр
  • ржаная мука — 100 гр
  • прохладная вода — 180 мл
  • сухие дрожжи — 1/2 ч.л
  • соль

Приготовление

В миску просеиваем подготовленную муку (двух видов), добавляем соль и дрожжи. Все перемешиваем. В получившуюся массу по чуть-чуть вводим прохладную воду и хорошо перемешиваем.В результате получается липнущее к рукам тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов.

Через отведенное время присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой и выкладываем тесто. Затем присыпаем его мукой, немного разравниваем и сворачиваем его конвертом. Кусочек бумаги для выпечки присыпаем ржаной мукой, перекладываем на него тесто швом виз и оставляем для расстойки на 2 часа.

Через 1,5 часа берем чугунную кастрюлю без крышки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем перекладываем в нее тесто вместе с бумагой для выпечки. Накрываем его крышкой и ставим в духовку, разогретую до 240 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, потом достаем, крышку снимаем и выпекаем еще 20-25 минут. Готовый хлеб полностью остужаем, а потом подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий