5 рецептов, как просто и вкусно приготовить рыбу на праздничный стол

Как приготовить рыбу на праздничный стол. 5 простых рецептов. Рыба в пергаменте, запеканка из рыбы, салат с рыбой, запеченная рыба с хрустящей корочкой и как готовить малосольную рыбу в домашних условиях.

Screenshot_5

Ингредиенты:

1. Рыба в пергаменте

  • Стейки или филе рыбы (у меня кижуч)
  • Масло растительное
  • Капуста цветная
  • Сметана
  • Перец черный
  • Специи для рыбы
  • Зелень
  • Соль

2. Запеканка из двух видов рыбы

  • Филе красной рыбы (у меня кижуч) — 600-700 г
  • Филе белой рыбы (у меня аргентинская мерлуза) – 300 г
  • Специи для рыбы
  • Сметана
  • Зелень
  • Сыр твердый
  • Сухари панировочные

3. Лосось под соусом Песто

  • Лосось – 4 кусочка
  • Соус Песто – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные (лучше домашние) – 2 ст.л.
  • Сок лимона
  • Соль

4. Салат с красной рыбой

  • Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г
  • Рыба красная малосольная или холодного копчения — 100 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.

5. Малосольная рыба

  • Красная рыба (у меня форель) — 800 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч.л.
  • Гвоздика — 2 шт.

Подробное приготовление пяти рецептов из рыбы смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий