Шоколадно-ореховый торт «Ферреро Роше»: красота для чаепития

Шикарный десерт: шоколадно-ореховый торт «Ферреро Роше»! По вкусу очень напоминает всем известные конфеты. В нем много шоколада и орехов. Получается очень легким и нежным на вкус, а рецепт настолько прост, что справится каждый. Но сначала не верится в свой успех! Шаг за шагом – и ты уже понимаешь: вот он красавец! Есть чем удивить и угостить гостей! Нежный, в меру влажный бисквит, вафли, обжаренный фундук, сливочный крем – устоять невозможно.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 380 грамм;
  • какао порошок – 75 грамм;
  • сахарный песок – 450 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • пищевая сода – 2 чайных ложки;
  • уксус 9% – 2 столовых ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 90 грамм;
  • растительное масло – 90 грамм;
  • молоко – 420 миллилитров.

Для пропитки

  • кофе – 1,5 чайных ложки;
  • вода (кипяток) –150 миллилитров;
  • ликер – 2 столовых ложки.

Для начинки

  • фундук – 130 грамм;
  • вафли – 30 грамм;
  • белый шоколад – 150 грамм;
  • сливки 20% – 3 столовых ложки.

Для крема

  • сливки 33% – 300 миллилитров;
  • нутелла – 4 столовых ложки.

Для шоколадной глазури

  • шоколад темный – 150 грамм;
  • сливки 20% – 100 миллилитров.

Приготовление

Подготовим форму для выпечки: дно застилаем пергаментом, бока формы смазываем растительным маслом. Готовим тесто. Пшеничную муку просеиваем вместе с какао порошком. Добавляем сахар, ванилин, соль, соду, яйца. Вливаем туда же растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко. Перемешиваем блендером сначала на маленькой, затем на большой скорости: до однородной массы. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу выкладываем тесто в подготовленную форму.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Испеченный корж вынимаем из формы и даем остыть на решетке. Делаем пропитку. Для этого быстрорастворимый кофе заливаем кипятком, размешиваем, добавляем ликер и оставляем остывать. Займемся начинкой. Фундук прожариваем в духовке. Как только скорлупа потрескается – вынимаем. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем слегка блендером. Вафельные коржи (без начинки) измельчаем руками.

Белый шоколад заливаем сливками и растапливаем на водяной бане. Соединяем орехи, вафли и шоколад, перемешиваем и выкладываем на пергамент, чтобы потом было легче брать. Сделаем крем. Для этого взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем Нутеллу, перемешиваем. Остывший корж разрезаем на три части, на три коржа. Собираем торт. Первый корж промазываем пропиткой, затем кремом и посыпаем половиной орехово-вафельной начинкой.

Кладем второй корж, пропитываем, смазываем кремом, посыпаем второй половиной начинки. Третий корж пропитываем, промазываем кремом. Промазываем кремом и бока торта. Убираем торт в холодильник для пропитки: на 4 часа, в идеале – на ночь. Темный шоколад растапливаем со сливками и поливаем этой смесью пропитанный торт. Украшаем десерт сверху конфетами «Ферреро Роше».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий