Как быстро приготовить блинчики на праздничный стол

Любите блинчики? Тогда приготовьте их на праздничный стол. А чтобы они не выглядели слишком скучно и обычно, мы предлагаем добавить в них шпинат. Он придаст блинам красивый изумрудный цвет, что сделает их вид более праздничным. Начинка в таких блинчиках может быть абсолютно любой, ведь шпинат не дает вкуса и запаха.

Поэтому блинчики могут быть сладкими и солеными. В этом рецепте мы предлагаем сделать закусочные блинчики со шпинатом и начинкой из семги и сыра «Филадельфия». А также познакомим вас с еще одним вариантом начинки-из сельди с яйцами. Получится очень вкусно!

Screenshot_3

Ингредиенты

Для теста

  • 500 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм листьев шпината
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

Для начинки №1

  • 200 грамм семги
  • 100 грамм сыра «Филадельфия»

Для начинки №2

  • 150 грамм слабосоленой сельди
  • 2 вареный куриных яйца
  • зеленый лук
  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление

Шпинат промываем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на 5 минут. Подготовленный шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем молоко (100 мл.) и взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу переливаем в миску для замешивания теста. Добавляем к нему куриные яйца, соль и сахар.

Все взбиваем венчиком. Затем в тесто вводим просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. А потом вливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем. В получившееся тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут. Приготовим первую начинку. Измельчаем зеленый лук и кладем в миску.

Туда же добавляем очищенные и нарезанные мелкими кусочками яйца. Филе сельди также нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Начинку заправляем майонезом (лучше использовать домашний) и все тщательно перемешиваем. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду раскаляем и промазываем растительным маслом.

А потом жарим блины привычным вам способом. Затем начиняем их. Берем первый блин, намазываем его с одного края сыром «Филадельфия», а сверху кладем красную рыбку.И заворачиваем его в рулетик, а затем разрезаем пополам. Таким образом сворачиваем несколько рулетов. А затем готовим блинчики с другой начинкой. Точно также берем блин и выкладываем на него начинку из сельди. А потом сворачиваем его в рулетик и разрезаем на 2 части.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий